Саммит Украина — ЕС: опять 25

Саммит в Брюсселе

Саммит в Брюсселе

На прошедшем вчера саммите в Брюсселе лидеры ЕС очередной раз говорили Януковичу, что пока в Украине имеются политические заключенные, о интеграции и речи быть не может.

Как и ожидалось, саммит Украина – Европейский Союз, который состоялся 25 февраля в Брюсселе, закончился декларациями и критикой внутренней украинской политики. На протяжении всего саммита лидеры ЕС несколько раз отметили, что видят  Украину  в составе Евросоюза, но для президента Виктора Януковича, через его методы борьбы с политическими оппонентами, судя по всему в европейской семье нет.

В результат переговоров стороны огласили общее заявление, в котором в общем можно выделить три важных пункта. Первый пункт это вопрос Договора об ассоциации и зоны свободной торговли. В Евросоюзе подтвердили потребность в подписании данного договора.

Вторым важным пунктом является ГТС. Украина и Евросоюз на протяжении долгого времени спорят о эффективности Энергетического сотрудничества. Но в заявлении Евросоюза было отмечено важность ГТС для стран Евросоюза и что они рассчитывают на продолжение сотрудничества с Украиной в рамках Энергетического содружества.

И третьим важным аспектом общего заявления является вопрос о отмене виз. Лидеры двух сторон подтвердили общие намерения продвигаться в сторону безвизового режима.

 

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Яндекс.Метрика